Схема регистров процессора

схема регистров процессора
Выходы подключаются к соответствующим входами только на время действия управляющего сигнала (Рис. 10). Остальное время открытые коллекторы буфера удерживают его в отключенном состоянии от выходных линий. Порт — это разъём, через который можно соединить процессор компьютера с внешним устройством. Перемещает копии файлов с одного узла Интернет на другой в соответствии с протоколом FTP (File Transfer Protocol — «протокол передачи файлов»). При этом не имеет значения, где эти узлы расположены и как соединены между собой.


Интернет предлагает практически неограниченные информационные ресурсы, полезные сведения, учёбу, развлечения, возможность общения с компетентными людьми, услуги удалённого доступа, передачи файлов, электронной почты и многое другое. Каждый пакет перемещается по сети независимо от других пакетов. Помимо вышеописанных двоичных регистров, регистр может основываться и на иной системе счисления, например троичной[⇨] или десятичной. Регистр сдвига (Shifter) ↑ Регистры сдвига ↑ ~ivash/ims/t12/TEMA6.HTM Регистры сдвига. Видеозахват — “захват” и “заморозка” в цифровом виде отдельных видеокадров. Сохранение содержимого других регистров процессора, используемых в подпрограмме обработки прерывания, производится непосредственно в подпрограмме.

Любая компьютерная программа представляет собой последовательность отдельных команд. Можно, например, у регистра названия входов и выходов поменять местами, и тогда последние строчки описания будут соединять одноименные выводы логического ядра и большого регистра. В каких-то случаях это может оказаться удобно, но здесь применяется другая идея. Кроме этого упрощалась конструкция процессора, так как упрощались или вовсе упразднялись некоторые блоки, отвечающие за анализ зависимостей и организацию распараллеливания обработки инструкций, а это, в свою очередь, вело к снижению энергопотребления и себестоимости процессоров. Монитор — устройство визуального отображения информации (в виде текста, таблиц, рисунков, чертежей и др.). Рис. 2.14. Монитор Подавляющее большинство мониторов сконструированы на базе электронно-лучевой трубки (ЭЛТ), и принцип их работы аналогичен принципу работы телевизора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.