Схема грядки смешанных культур

схема грядки смешанных культур
При формировании кроны — с обрезанных веток проводится расчеренковка верхушечной части растения (такие черенки лучше приживаются и развиваются, в дальнейшем). Сбор урожая «на долгое хранение» — только с веток, целые и неповреждённые плоды. Под этими укрытиями они прячутся в дневное время. Так, в условиях Кубани (Краснодарский край) применяют уплотненные посевы картофеля и лука репчатого, осенью собирают по 3 кг/м2 картофеля и 0,5—1 кг/м2 лука-репки.


При световом дефиците и избытке удобрений страдает не только количество полученных плодов, но и их качество — достаточно сказать, что овощи накапливают нитраты и нитриты, весьма вредные для здоровья человека. Делать упор на сорта и гибриды с укороченными междоузлиями. Таблица совместимости овощных культур Форма овощных гряд может быть совершенно различной. Фасолью полезно обсаживать другие культуры растений — она помогает избавиться от лугового мотылька. Использовать сразу — на полив или для проращивания.

Некоторые овощи — иссоп, фенхель — не терпят соседства со многими растениями, и их лучше выращивать на отдельной гряде.Другой важный критерий при подборе компонентов для смешанных посевов — способность некоторых растений отпугивать вредных насекомых. Иногда о недостатке влаги судят по увяданию растений, но этот признак необязательно указывает на недостаток влаги. Однако в начале июля часть растений пошли в стрелку, и мы удалили их с грядки. Нужна такая обработка для того, чтобы улучшить посевное качество семян путем обогрева их на солнце с периодическим перемешиванием на брезенте. Поэтому желательно сочетать выращивание скороспелых, среднеспелых и позднеспелых видов растений, сбор урожая которых проводят друг за другом, освобождая при этом место для развития оставшихся, преимущественно позднеспелых культур. Повысить устойчивость растений к пониженным температурам можно посредством подкормки, что также можно считать способом защиты растений от заморозков.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.