Lm3915 схема цветомузыки

Для переключения в режим “точка” достаточно отсоединить вывод 9 микросхемы от “+” источника питания, или подключить его к “земле”. Кстати, на этих микросхемах можно собирать очень полезные и интересные схемы. Нарисовал схемку, сделал — все стало ок! В общем, получилось громко и красиво. Гладим пока бумага слегка не пожелтеет. На это у меня ушло около 5 — 7 минут.

Стоит он дёшево. Но я думаю радиолюбителю важно не это, а само повторение девайса. Чтобы отличить варианты сигнализации, свое дополнение решил сделать моргающим. Т.е. лампочка на панели моргает — машина холодная, а подсос не вытянут — вытягивай, будем прогревать! Пришлось добавить еще один диод, и все стало ок. Вначале изучаем варианты, чем делать. В смысле — какой программой. Вот вся электрическая схема, кстати: Как видим, ничего сложного. Сделал я как-то тестер лямбда-зонда. На Прел. Но, т.к. я запасливый, то делал сразу в двух экземплярах.
Подсветка варианта «А» смотрится красивее, чем «Б», но сложнее в изготовлении. Схема очень простая, номинал резистора подбирается в зависимости от тока реле. Микросхемы LM3914, LM3915 и LM3916 фирмы National Semiconductors позволяют строить светодиодные индикаторы с различными характеристиками — линейной, растянутой линейной, логарифмической, специальной для контроля аудиосигнала.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.