Схема подключения danfoss 103n0021

схема подключения danfoss 103n0021
Конструктивно пусковое реле холодильника представляет собой катушку с сердечником, которая имеет две пары контактов (одна пара является неподвижной, а вторая – неподвижные контакты). Конец обмотки пусковой подведен к контакту неподвижного типа. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, предоставьте эту работу профессионалам. Если причиной поломки реле были окислившиеся или обгоревшие контакты, и после их зачистки реле, проработав некоторое время, сломалось по этой же причине, необходимо провести более глубокую диагностику работы холодильника. Поломка реле в холодильном оборудовании может проявиться, как: · запуск и скорая, преждевременная остановка двигателя · отсутствие реакции мотора на включение · непрерывная работа двигателя без остановки через установленный промежуток времени.


Если при внешнем осмотре видны следы обгорания, скорее всего, реле придется заменить полностью. Под действием тока сердечник прижимает контакты и происходит запуск мотора. В процессе его работы ток уменьшается, и сердечник отпускает контакты. Поломка реле может заключаться в следующем: подвижные контакты/сердечник заклинили и не замыкают цепь перегорела нагревающая спираль пружинная пластина потеряла упругость Что проверить перед демонтажем реле? Описание торговой марки DANFOSS — глобальный лидер по производству механических и электронных компонентов для промышленности DANFOSS (ДАНФОСС) — один из крупнейших промышленных концернов в Дании. Антивибрационные вставки выполнены из EPDM или нитриловой резины.

Пусковое реле находится рядом с компрессором, который имеет черный цвет и цилиндрическую форму. Если вы уверены в своих силах, заменить реле можно самостоятельно, так как это не самая сложная работа по ремонту холодильника. Не забудьте отключить холодильник от сети перед проверкой реле. Клапан регулятора открывается, когда температура датчика превышает установленное значение. Главная страница Запчасти для холодильников Пусковое релле холодильника Поломка холодильника может быть не сразу явной, например, освещение внутри может работать, а вот функцию генерирования холода он уже не выполняет. При подключении холодильника к сетевому питанию сердечник катушки прижимает контакт, в результате чего происходит запуск мотора. Поэтому следует закрепить держатели и снова проверить работу реле.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.