План схема новой каховки

план схема новой каховки
Мотоболисты завоевали серебряные медали в чемпионате Украины 2001 года, а футбольная команда «Энергия» за время своего существования 21 раз выигрывала кубок области и 25 раз была чемпионом в областном чемпионате. Протяженность водопроводной сети составляет 159 км, канализационной — 156 км. Одновременно развертывалось строительство Восточного и Западного рабочих поселков, поселка железнодорожников.


Напротив площади Качества — живописный сквер с фонтанами и клумбами. Парторгом ЦК ВКП(б) на стройку был направлен бывший комиссар партизанского соединения А. Ф. Федорова Герой Советского Союза В. Н. Дружинин. При дворце культуры и в клубах работают свыше 150 коллективов художественной самодеятельности, девять из которых получили звание народного.

Совместно со строительством электромашиностроительного завода, начали застраиваться и обживаться новые жилые кварталы, построенные между первоначальной частью города и заводом: начиная от улицы Дзержинского до улицы Высоковольтной (ныне ул. им. Моторы с маркой «НКЭМЗ» работают в различных уголках нашей Родины: на Целиноградском насосном заводе, «Узбекхиммаше», Ереванском насосном и компрессорном заводах, Московском заводе вентиляционного оборудования, предприятиях «Грузсельхозтехники», «Ленмашзаводе» и других. Уже к концу 1951 г. появились две улицы с одноэтажными и 13 кварталов с двух- и трехэтажными домами. К концу 1952 г. жилая площадь нового города превысила 10 тыс. кв. метров [956, л. 12]. В ходе строительства города и гидроэлектростанции использовалась новейшая техника. Физкультурой и спортом занимаются свыше 18 тыс. человек.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.