Схема анализ урока труда для завуча

схема анализ урока труда для завуча
Спонтанно ли осуществляется это урок или является результатом тщательной подготовки ученика и учителя? Уроки даешь напряженно, избегаешь черновой работы, страдают дети, нервы учителей напряжены до предела». — «Ну, а польза, польза есть?» — допытывался я. — «Ничтожная, почти никакой. Вооружение учащихся глубокими и прочными знаниями основ наук является не единственной задачей советской школы.


Обсудив прием мотивации деятельности на бытовом уровне, постепенно перейти к собственно обсуждению урока. Удается ли мне создать атмосферу творчества и сотрудничества на уроке? Примерная схема анализа урока I. Готовность к уроку1. Знание учителем требований программы. Известно, что нередко мнение об уроке составляется на основе ответов учащихся, контрольных работ, подготовки класса. Некоторые файлы (разработки уроков, сценарии, поурочные планы) и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы.

Особо следует изучить вопрос, какие методы работы применяет учитель, умеет ли он выбрать оптимальные приемы обучения с учетом материала и особенностей класса. Не существует универсальных методов обучения. Их множество. Встал вопрос об общей педагогической и психологической подготовке учителей. Возможна запись в адрес учителя: учитель задает не вспомогательный, а подсказывающий вопрос; учитель занят с одним учеником, класс не работает. Организация работы с учебником.8. Соответствие избранных учителем методов и приемов обучения содержанию изучаемого материала и возрастным особенностям учащихся. Нужно вовремя указать на ошибки и наметить пути совершенствования педагогического мастерства. Самоорганизация, понимаемая с позиций синергетики, сегодня признана наиболее гуманным средством достижения новых целей образования на всех уровнях — от законодательного до научного и управленческого.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.