Схема тахометра на двухтактный

схема тахометра на двухтактный
Однако эксплуатация лодочных моторов показала, что во многих случаях крайне необходимо знать реальное число оборотов двигателя, но, к сожалению, определить их без специального измерительного прибора невозможно. Теперь С5 разряжается через малое сопротивление открытого VT2 и VD4. При следующем отрицательном полупериоде процесс повторяется. Эта функция важна при обкатке нового мотора, а также для определения оставшегося ресурса двигателя.


Точность показаний проверяется сравнением числа оборотов мотора на холостом ходу, указанных в руководстве по эксплуатации, с показаниями тахометра при работе двигателя в том же режиме. В случае несовпадения показателей, привести их в соответствие можно руководствуясь инструкцией. Чем Вы хотите форсировать: повышением мощности в л/с на см.куб. (литровая мощность) или увеличением оборотов до 6500-7000? Я так понимаю у Вас Тохатсу 102 см.куб или приблизительно 6 куб. дюймов. Например, компания Teleflex Marine выпускает большое количество тахометров с логотипом Mercury. Вместо него имеются четыре насоса-форсунки (по числу цилиндров) с приводом плунжеров от распределительного вала через штанги (толкатели) и коромысла.

Поскольку основное назначение тахометра — контролировать максимальные обороты с целью не допустить их превышения, такой мелочью можно пренебречь. Имеет растянутую шкалу, что позволяет при применении малогабаритного стрелочного индикатора получать результат измерений с высокой точностью. Однако существует опасность порчи таких аккумуляторов слишком большим током заряда. Предлагаемое схемное решение тахометра отличается простотой и высокой точностью показаний в независимости от изменения температуры окружающей среды и питающего напряжения. Такая конструкция размещения тахометра обеспечивает удобство доступа к плате стробоскопа, достаточно снять крышку, отсоединить разъем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.