Схема технологическая приготовления мясного пирога

схема технологическая приготовления мясного пирога
Так, если телятина переваривается в организме в течение 5 часов, то рыба — в течение 2-3 часов. Больше всего витамина Д в мышечном жире угря, миноги, лососей, скумбрии, тунцов. Это свойство желтка используется в процессе приго­товления теста для рав­номерного распределения в нем жира и получения стойкой эмульсии. Использовать ванилин нужно строго по рецептуре, что не всегда можно соблюсти, тогда используют ванильную пудру.


Гурманы, побывавшие на Кавказе, с удовольствием вспоминают о хачапури (пироге с сыром). У финнов в числе прочих есть особый пирог — калекуккло, на приготовление которого уходит более 6 часов. В татарской кухне встречаются пироги, которые могут заменить целый обед. Перед промочкой их нужно обязательно выдержать 6-8 часов для укрепления структуры теста. При этом вывешивают предупредительную надпись: «Не включать». Для обеспечения безопасного обслуживания машин и агрега­тов необходим свободный доступ к ним. Гарниры — рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное. Некоторые рачительные хозяйки готовят тесто и впрок, храня его по нескольку дней в холодильнике. В этом случае процесс выпечки пирогов занимает меньше времени, чем другие блюда обычной городской кухни. Большое значение при оформлении блюда имеет посуда, в которой подают пищу.

Биточки рубленые Одна порция – 57 г. Форма – округло-приплюснутая (толщина 2-2,5 см, диаметр 6 см). Используют по две штуки на порцию. Зразы рубленые Придают форму кирпичика с овальными краями. Сейчас, чтобы приготовить курник не надо ждать специального повода. Устройства для смазки движущихся частей машины при их работе следует вывести в места, удобные и безопасные для обслуживания. Кроме того имеется возможность, при необходимости быстро испечь и вкусный хрустящий хлеб, используя ту же сковороду, что и для пирогов. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.