Схема дистанции на тросах

схема дистанции на тросах
При спуске участника с тяжелым рюкзаком страховочная веревка должна охватывать шейку восьмерки (см. При креплении натянутой веревки (навесная переправа и т.п.) веревочная петля может быть срезана проушиной крюка, и встает вопрос об оставлении крючьевых карабинов. Страховка достаточна, если она обеспечивает безопасность и не противоречит условиям соревнования.Способ страховки (самостраховки), набор страховочного снаряжения определяется условиями прохождения этапа.


Промежуточные крепления могут быть жесткие (узлами проводник с карабином), или скользящие (карабинами). Перила слегка натягиваются (до натяжения порядка 50кГ). 1. Страховка на перилах обеспечивается скользящим карабином короткой самостраховки. При всех указанных ниже видах страховки, кроме перильной и псевдоперильной, страхуемые участники должны быть без рюкзака и груза, как при нижней страховке. Можно построить равноценные подъемы по льду на склонах одинаковой крутизны.Построить параллельные, равноценные маршруты на других этапах удается с большим трудом. Участник на страховке, удерживая веревку по разные стороны от узла, протягивает ее через карабины. Любители часто заменяют его схватками из обрезков медной или алюминиевой трубки, накладываемыми на сложенные вместе концы троса (рис. 4, а). Внутренний диаметр трубки должен быть примерно в полтора раза больше диаметра троса, длина — 10 диаметров троса.

Ледоруб он держит двумя руками, на траверсе и спуске штычком к склону, клювиком вниз, на подъеме штычком вниз, в сторону, клювиком к склону.На траверсе и спуске кошки вбиваются в лед всеми зубьями. Зарубежные же системы ДУ стоят дорого и часто недоступны основной массе водномоторников. В таких случаях вполне реально изготовить несложную систему ДУ своими руками. Время полета на 120 км достигало трех минут, и при баллистических расчетах даже приходилось учитывать вращение Земли. По мере «расстрела» трубы ствола использовали снаряды чуть большего диаметра. При обгоне другим лицом вполне естественным будет не допускать того, чтобы обгоняющий вынуждал Вас снимать карабины с троса. Руки должны быть в страховочных рукавицах.4. При фиксации схватывающим узлом недопустима подстежка карабина скользящей самостраховки выше схватывающего узла.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.