Подключение одножильного пола схема

подключение одножильного пола схема
Содержание. Виды теплых полов Кабельный теплый пол Нагревательный мат Карбоновый теплый пол Пленочный теплый пол Управление работой теплых полов Термрегуляторы Термодатчики Удаленный доступ Экономия электроэнергии при эксплуатации теплого пола Экологическая безопасность. Подключение к термостату двужильного кабеля Двужильный нагревательный кабель имеет под защитной оболочкой два токоведущих проводника. Поэтому вставляем в выбитую в стене штробу пластиковую трубку и протягиваем ее по полу между линиями нагревательного кабеля на расстояние около 50-100 см от стены. После того как проводка готова, можно приступать непосредственно к полам. Если это пленочный пол, то можно поднять покрытие и попытаться найти место, где возникло короткое замыкание.


Как вы успели убедиться, подключение термостата – один из самых легких этапов сооружения теплого пола. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы разобраться с простейшей схемой, нарисованной на корпусе прибора, и выполнить все рекомендации производителя. Теперь вставляем один из оголенных проводов в трубку, где и обжимаем его при помощи пассатижей. То же самое делаем и с другим проводом. При таком устройстве электрический ток проходит как бы через бесконечное число параллельно расположенных полимерных нагревательных элементов. Низкое контактное сопротивление медной шины с серебряной полосой. Исчисляется оно обычно килоомами, а измеряется мультиметром на соответствующих пределах. Кабель диаметром 2,5 мм укладывается в так называемый мат, имеющий ширину 0,5 метра и длину не менее 4 метров.

Содержание: В настоящее время для устройства теплого пола все чаще стали применять электричество. В этом случае находит применение специальный электрический кабель, с помощью которого и происходит нагревание пола. Среди новейших систем теплого пола набирают популярность системы на основе аморфной металлической ленты. При нанесении плиточного клея, необходимо следить, чтобы не образовывались воздушные пустоты, т.к. это может привести к локальному перегреву греющего кабеля и выходу его из строя. Вначале в стене делается углубление, туда устанавливается монтажная коробка термостата, к ней подводятся провода (фаза и ноль) питающей сети и термодатчика. В настоящее время тёплые полы получают всё большее применение для отопления жилых помещений. Устанавливается совместно с отопительными приборами других типов и предназначена для достижения теплового комфорта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.