Схема активного кроссовера с регулировкой добротности

схема активного кроссовера с регулировкой добротности
Такая катушка, как правило, имеет сердечник, положение которого можно регулировать в небольших пределах. Антенна не принимает слабый сигнал, а отдаёт в пространство ЭДС. Примеров использования катушки индуктивности великое множество. На рисунке изображён весьма несложный, но хорошо зарекомендовавший себя в работе сетевой фильтр. Вот и получается, что лишь пассивные корректирующие устройства в наибольшей мере соответствуют поставленным задачам. Под редакцией В.А. Кустова, — М.: Изд. МИЭТ, 2004 г. Схем может быть несколько, но принцип один: преобразование низкого напряжения от небольшой батарейки или аккумулятора в импульс слабого тока, но очень высокого напряжения. У серьёзных моделей напряжение может достигать 75 – 80 киловольт. Для сетей питания с частотами 50-60 Гц выполняются на сердечниках из трансформаторной стали. На более высоких частотах также применяются сердечники из пермаллоя или феррита.


Они дают рекомендации по выбору номиналов сопротивлений внешних резисторов для получения фильтров Баттерворта, Бесселя и Чебышева разных порядков; при этом можно получать фильтры с характеристиками верхних, нижних частот или полосовые и полосноподавляющие. Однако в ряде случаев может оказаться, что схема на транзисторе будет или занимать меньшую площадь, или окажется более широкополосной. На рисунке 7 приведена схема активного ФНЧ, выполненного на биполярном транзисторе. Ответ: 159 мГн. Какая уж тут компактность. И главное, что омическое сопротивление такой катушки может оказаться вполне сравнимым с нагрузкой (100 Ом). Поэтому о катушках индуктивности в схемах активных фильтров пришлось забыть, другого выхода просто не было. Как датчик перемещения: изменение индуктивности катушки может изменяться в широких пределах при перемещении ферромагнитного сердечника относительно обмотки.

Чтобы этого избежать, надо ограничить поступление низких частот на динамик. А как раз с этим встроенный в головное устройство кроссовер с фильтром ВЧ прекрасно справляется. Киноконцертные для музыки, мягко говоря, не катят и, как правило, они огромные, с динамиками 12-15-18 дюймов. Я их даже как вариант не рассматриваю. Сопротивление провода обмотки возрастает с ростом частоты, что обусловлено скин-эффектом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.