Схема формирования прибыли банка

Неполный учет всех расходов и использования средневзвешенных цен на ресурсы влекут за собой некоторую относительность полученных результатов. Поэтому в основу решения задач положены коэффициенты, используемые в мировой практике. Если объекта нет, нет и оснований для уплаты налога. Задачи 2.8-2.10 посвящены формированию прибыли банка на основе периодического закрытия доходных и расходных счетов и отнесения их сальдо на счет прибылей или убытков. В задачах 2.11-2.13 рассматриваются способы анализа уровня прибыльности банка. Авансовый платеж за январь-февраль равен налогу от прибыли, фактически полученной в январе и феврале за минусом авансового платежа за январь.

Задачи 2.8-2.10 посвящены формированию прибыли банка на основе периодического закрытия доходных и расходных сче­тов и отнесения их сальдо на счет прибылей или убытков. В задачах 2.11-2.13 рассматриваются способы анализа уров­ня прибыльности банка. Таким образом, в гл. 25 НК РФ рассматриваются не только общие подходы к формированию налоговой базы, исчислению и уплате налога на прибыль, но и особенности налогообложения прибыли, связанные со спецификой некоторых отраслей или групп предприятий. В статье рассматривается влияние доходов коммерческого банка на показатели прибыли, а также классификация доходов коммерческого банка. Здесь могут быть применены три подхода, взаимно дополняющие друг друга. 1. Выявление общей тенденции.
Исходя из вышеприведенной классификации доходов и расходов коммерческого банка, можно условно выделить финансовые результаты по различным видам деятельности банка. Это, в частности, начисленные дивиденды, взносы в уставный капитал, погашение кредитов и пр. Различают преференциальные дивиденды, выплачиваемые держателям привилегированных акций (они являются заранее фиксированными в головом исчислении), и обычные дивиденды, выплачиваемые владельцам обыкновенных акций.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.