Усилитель зч мощности на 8 ватт схема

усилитель зч мощности на 8 ватт схема
Вторая схема собрана на маломощных транзисторах, и больше подойдет в качестве усилителя для наушников. Однако при выставленном токе покоя 1.2А они нагрелись до 100°С уже за 5 минут, и стало ясно, что нужно нечто помощнее. То есть нужно либо ставить радиаторы побольше, либо использовать кулеры. Диоды были установлены на радиаторы, но я не обнаружил нагрева самих диодов — радиаторы были холодные. Действие такой защиты близко к аналоговым системам мягкого ограничения soft clipping и благоприятно отражается не только на надежности устройства, но и на качестве звука.


Схема представленного усилителя имеет широкий диапазон воспроизводимых частот, диапазон питающих напряжений от 4,5 до 18 вольт (типовое 12-14 вольт). Микросхему устанавливают на небольшой теплоотвод, поскольку максимальная мощность достигает до 10 Ватт. Оптимальное сопротивление нагрузки — 12 Ом. Здесь следует учитывать сопротивление акустического кабеля, которое может быть соизмеримо с сопротивлением громкоговорителей, — усилитель то стационарный! Приводимые типовые схемы включения и основные параметры интегральных УНЧ призваны облегчить ориентацию и выбор наиболее подходящей микросхемы. Разделение двух каналов для стерео правильнее всего вести уже с двух разных трансформаторов, но я ограничился одним трансформатором с двумя вторичными обмотками.

Ясно, что 2 из 3 динамиков будут работать с перегрузкой – те, чья номинальная мощность равна 1 Вт. Понятно, что такая схема соединения не годится. Характеристики и методы испытаний. IEC 60581-6(1979). Акустическая аппаратура и системы высокой верности воспроизведения (Ні-Fi). Минимальные требования к параметрам. Измерительные усилители — предназначены для усиления сигналов в измерительных целях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.