Схема работы чиллер-фанкойл-градирня драйкулер

Чиллер Чиллер — мощная холодильная установка, предназначенная для охлаждения жидкостей, используемых как теплоноситель в системах кондиционирования. Преимущества Любая стандартная водоохлаждающая установка может быть при желании дополнена драйкулером. Корпус градирни REFRION выполнен из высококачественной оцинкованной стали и покрыт порошковой эмалью. При его применении не происходит испарение теплоносителя (воды), потому что он циркулирует по замкнутому контуру и, следовательно, он не загрязняется, не требует после охлаждения дополнительной очистки. Наружный блок, т.е. саму водоохлаждающую машину устанавливают на крыше или верхнем техническом этаже, а если машина очень большой мощности то в подвальном помещении с использованием выносного водяного конденсатора. Можно увеличить время его работы? К примеру, у нас всегда есть запас в несколько градусов за счёт того, что воздух можно продуть через камеру испарения.

Процессы теплопередачи и сжатия связаны с расходом электроэнергии, а испарительное охлаждение – воды. Преимущества режима Line-Interactive заключаются в простоте реализации и экономичности, а недостатки — в наличии некоторого времени переключения (~4 мс) при переходе на «аварийный» режим. Для доведения температуры до нужной служат доводчики — фанкойлы (ну или фенкойлы — как кто привык). Монтаж фанкойлов С одной стороны может показаться, что монтаж фанкойла легче чем монтаж сплит-системы.
Потребляемая мощность драйкулера и насоса – 10 кВт. Разница в потребляемой мощности градирни и холодильного агрегата – 21 кВт. Если считать, что холодильное оборудование будет работать круглосуточно при цене электроэнергии 3 руб за кВт/час, то годовая экономия достигнет – 227 тыс. рублей. Кондиционирование бизнес-центра Существование бизнес центров без системы кондиционирования просто невозможно, но и одновременно накладывает дополнительные ограничения на способы организации кондиционирования. Такой режим может дополняться испарительным охлаждением – с пропуском уличного воздуха через увлажняемые сетчатые полотна либо с тонкодисперсным распылением воды. Вода бежит по герметическим трубкам, которые обдуваются уличным воздухом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.