Схема присоединения потребителей к цтп с водогреем

схема присоединения потребителей к цтп с водогреем
Для теплоснабжения зданий и небольших групп домов применяют котельные низкого давления. Необходимо соблюдать ряд конструктивных требований при укладке и монтаже тепловых сетей. Размещение распределительных трасс подземных сетей на территории микрорайона и жилых кварталов зависит от общего планировочного решения и рельефа местности.


Категории и группы трубопроводов приведены в форме согласно приложению 4. 108. Элементы (детали) трубопроводов должны быть заводского изготовления. Данной схемой предусмотрены решения по теплоснабжению перспективной застройки на расчетный срок до 2020 года согласно данным администрации города по ее размещению и объемам. Высота теплового пункта должна быть не менее 2 м, ширина проходов к свету от выступающих частей запорной арматуры трубопроводов не менее 1 м, т.е. габариты должны обеспечивать возможность нормального обслуживания расположенного в нем оборудования. Теплопроводы должны иметь тепловую изоляцию. В тепловом узле должно быть стационарное освещение.

При этом в обоих экземплярах наряда в строке «Наряд продлил» делается запись о новом сроке действия наряда. Так, норма расхода сточной воды при централизованном горячем водоснабжении и наличии ванны — 400 л/сут. на 1 чел., а при газонагревательных установках — 300 л/сут. Конвекторы, навешиваемые на стену, изготовляют без задней стенки. В панельных системах отопления нагревательными элементами являются трубы, по которым проходит теплоноситель, замоноличенные в бетонные панели. Итак, из реки или озера вода поступает через водозаборное устройство в сборный колодец и подастся насосами станции первого подъема в очистные сооружения, где она отстаивается, фильтруется, подвергается дезинфекции и другим видам обработки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.