Toyota mark ii 1985 схема подсоединения карбюратора

Многие неподготовленные к дальнейшему спектаклю иномарки при состязаниях с внезапно охуевшим Чарликом срали кирпичами, а о баржах, пацанчеговых девятках-десятках и говорить не приходится. Этот поршень через специальный рычаг вращает профилированный кулачок, который своим профилем оказывает действие на рычаги, связанные с воздушной и дроссельной заслонками. Жигули-классика зачастую (но не всегда, некоторым везёт) живут в абсолютной гармонии с природой благодаря продвинутой системе отопления и вентиляции салона-капсулы. Выслушав жалобы владельца о том, что в его машине нет мощности, мы сделали следующее. Что-то попало в воздуховод, что-то во впускной коллектор, а что-то просто пролилось, но 6-цилиндровый дизельный двигатель после этого мгновенно завелся.

Поэтому понимающему человеку доставляют холивары между Москвичистами на тему «Сток или тюнинг». Первые со слюной у рта доказывают пиздатость стандартного Москвича (особенно превознося карбюратор К-126.Nuff said.), вторые посылают нахуй стандарт, отрицая абсолютно любую деталь в Чарлике. Ранние версии производились в обычном кузове, а позже с расширенными крыльями и круглыми противотуманными фарами. Если использовать дизельное топливо, то оно полностью не высохнет, и на «жирный» карбюратор сразу сядет пыль, т. е. через неделю этот карбюратор будет грязным, а еще через две в нем вновь забарахлит механизм прогрева. После запуска двигателя во впускном коллекторе сразу же появляется вакуум, который втягивает диафрагму серводвигателя ПОВЗ, и он специальным рычагом приоткрывает воздушную заслонку. Поворот рычага еще на 10° дает увеличение оборотов уже примерно на 600 об/мин, еще 10° – двигатель увеличивает обороты сразу на 1000 об/мин. Водичка имеет преизрядную вязкость, и весело сломает лопасти принудительной крыльчатки, которые полетят по подкапотному пространству, обрывая проводку.
Задавая форму щели, можно добиться практически идеальной переходной характеристики. На остальных режимах работы двигателя система холостого хода компенсирует состав смеси, образуемой главной дозирующей системой и поэтому является чрезвычайно важной для правильной работы карбюратора. Бред. Японские карбы очень похожи на Вебера, а на поперечниках работают прекрасно. Если при работающем двигателе поднять капот, скачущие по проводам искры – показатель обрыва высоковольтных проводов, плохого качества их изоляции или плохих свечей зажигания. После определения неисправности мы снова сняли обмотку, вручную вращая ротор, закрыли воздушный канал и снова все собрали, засунув под ротор клочок газеты, чтобы от вибрации он не вращался. Но не стали надевать разъем на импульсный электродвигатель. Поэтому, когда в ремонт приходит, например, «Toyota Prominent», мы проводим ей стояночный тест на передней и сразу же на задней передаче.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.