Схема технологической сигнализации котла квгм-20

Затем, при работе на газе, автоматически открывается два главных клапанаютсекателя и закрывается свеча безопасности на газопроводе, а при работе на мазуте — открывается клапан-отсекатель на мазуто-проводе. Следующие по приоритету — команды логических задач (блокировок нормальной эксплуатации). Затем — команды управления оператором. Примечание. Автоматизация процесса горения для работы котлов на аварийном топливе не предусматривается.

Достоинством системы является возможность осуществления автоматизированного розжига котла. Импульс по давлению пара поступает от датчика — реле давления. Блок управления и сигнализации БУС15Изделие сертифицировано Для автоматизации тепловой установки, работающей на газообразном топливе. Включение защит по основному пламени, давлениям газа перед основной горелкой и регулирующим органом происходит через 5 с после начала открытия запорного органа основного клапанаютсекателя подачи топлива. Логическое управление реализует алгоритмы управления котлом при пуске и останове как в автоматическом, так и в ручном (пошаговом) режимах управления.
Все защиты, кроме последней, могут быть выведены по командам с АРМа оператора. Топочная камера Топочная камера котла призматической формы имеет размеры по осям экранных труб 6480×5740 мм. Питание 220 В, 50 Гц. Потребляемая мощность 25 ВА. Габариты 280×380×140 мм. Питание 220 В, 50 Гц. Потребляемая мощность 6 ВА. Габариты 150×70×100 мм. Операторская станция устанавливается на центральном посту управления котельной и связана с основным контроллерным модулем по сети Ethernet. Это достигается электрической блокировкой управления клапанами «большого» горения Эм4 (Эм8) и электромагнитного исполнительного механизма Эм1, осуществляющего открытие воздушной заслонки вентилятора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.