Гитарный ламповый усилитель 15 схема

гитарный ламповый усилитель 15 схема
Советская 6П6С — ярко выраженная «среднечастотная» лампа. 6П6С компрессирует звук несколько живее, так что от неё овердрайв другой получается, более плотный. В целом, мне звук cоветской 6П6С больше нравится, он менее резкий и «теплее», особенно на чистом канале. Есть и другие, элитные сорта углеродисто-плёночных резисторов для аудиофилов, но они дорогие. Дроссели намотаны проводом 0,25мм до заполнения каркасов. Их сердечники должны быть сечением не менее 2 см2 с диэлектрическим изолятором между их половинками.


При этом в динамиках должна быть слышна чистая, не искажённая музыка. Три каскада на триодах VL2.1, VL2.2 и VL3.1 имеют большое общее усиление, за счёт чего звук сильно искажается. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012. ↑ Link Wray на сайте Зала славы рокабилли (англ.). Зал славы рокабилли. ↑ Denise Sullivan. Тут уж на ваше усмотрение.Нами была выбрана советская монтажная коробка с гордым названием “Гранит-X”. На самом деле она из тоненького алюминия. Таким образом, если на вход усилителя подать чистый сигнал синусоидальной формы, то на выходе можно получить искажённую синусоиду, обогащенную гармониками.

Реле я использовал специализированные для переключения аудиосигналов — 46ND012-P фирмы FUJITSU. Но можно применить любые с рабочим напряжением 12 вольт, с двумя переключающими группами и минимальным током срабатывания. Можно так же использовать хорошие отечественные серии К71. Несколько худшие результаты дают ширпотребные К73. Следует остерегаться старых металобумажных конденсаторов типа МБ или МБМ. Как правило, даже самым «новым» экземплярам больше 30 лет и почти все они имеют значительные токи утечки. Кроме того, некоторые схемы эмулируют даже характерное звучание наиболее известных производителей усилителей. Мне попалось в руки 20-ваттное проволочное сопротивление типа «Brown Devil» фирмы OHMITE выпуска 1930х годов! Мною использован резонатор производства Accutronics, 4AB3C1B, который имеет входное сопротивление 8 ом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.