Параллельное соединение в схемах из резисторов

параллельное соединение в схемах из резисторов
При параллельном соединении резисторов ( рис. 61 б) гих общее сопротивление Нобщ уменьшается и всегда меньше сопротивления каждого отдельно взятого резистора. Это как показано на рисунке. На самом деле резисторов может быть и больше. Так как маркировка была придумана в англоязычных странах, голубой и синий цвета не различаются. Этот результат справедлив для любого числа параллельно включенных проводников. Если при номинальном токе деградация происходит не ранее, чем через год непрерывного свечения, то при завышенном токе дождаться этого явления можно через полчаса.


Чтобы исправить это положение, продлить срок службы светодиода, схему следовало бы чуточку изменить. Выходом из такой ситуации может быть применение составного резистора. Включим амперметр между положительным полюсом источника тока (+) и точкой а и заметим его показания. Такая зависимость сопротивления от температуры позволяет использовать резисторы в качестве термометров. Некоторые открываются легко, а другие настолько тяжко, что от их применения приходится отказаться. То же можно сказать и о светодиодах – двух абсолютно одинаковых, тем более трех или целой кучи, найти просто невозможно.

При параллельном соединении все входящие в цепь элементы объединены двумя узлами и не имеют связей с другими узлами, если это не противоречит условию. Замечание на тему. В DataSheet на светодиодную сборку SMD-5050 (три независимых светодиода в одном корпусе) включение, показанное на рисунке 5, не рекомендуется. Иногда, для повышения сопротивления, в плёнке исполняется винтовая канавка для формирования спиральной конфигурации проводящего слоя. Немецкий ученый Кирхгоф разработал возможность расчета электрических сложных цепей, поэтому правила, которые используют для сложных цепей, называются «правилами Кирхгофа». На следующих уроках будет рассмотрено понятие мощности и работы силы тока. Знания о правильном соединении резисторов и расчёте их общего сопротивления выручают и ремонтников, восстанавливающих неисправную электронику, и радиолюбителей, занятых сборкой своего электронного устройства. Мол, из-за разброса параметров отдельных светодиодов, может быть заметна разница в их свечении. А казалось бы, в одном корпусе!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.