Пожарные насосы схема включения

пожарные насосы схема включения
Абразивные частицы вдавливаются в эластичный внутренний слой шланга, затем выталкиваются в поток, не повреждая шланга. При этом после тушения систему следует тщательно промыть пресной водой. Шестеренные насосы В отличие от поршневых у роторных насосов шестеренного типа изменение объема в рабочей полости, обеспечивающее всасывание и нагнетание жидкости, осуществляется роторами (шестернями), вращающимися в корпусе. Методы испытаний. НПБ 16-2000″, утвержденных Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 05 июня 2000 г. № 2. 70. Перед началом отопительного сезона отопительные установки и теплогенерирующие аппараты должны быть тщательно проверены и отремонтированы. При вращении проемы между зубьями освобождаются, объем увеличивается и создается разряжение на входе, обеспечивая всасывание жидкости. Проверка производится при закрытом отсекающем клапане. В системе, питающей несколько стояков гидрантов, в основании каждого стояка такой сети устанавливаются дополнительно отсекающий клапан стояка и обратный клапан с проверочным краном.


Соотношение величин гарантированного Нг и требуемого Нтр напоров определяет выбор системы внутреннего водопровода. Насосы этого типа отличаются простотой устройства, весьма надежны в эксплуатации, обладают хорошей всасывающей способностью. Синусный насос Название этого насоса происходит от формы рабочего органа – диска, выгнутого по синусоиде. Максимальная подача каждого циркуляционного насоса должна рав­няться величине расчетного водоразбора в системе горячего водоснабжения без учета расхода воды на циркуляцию. Известны подъёмники, в которых для подачи жидкости, главным образом воды, используют атмосферный воздух. При работе насоса из открытого водоема, необходимо первоначальное заполнение с помощью дополнительного вакуумного насоса.

Принцип действия: Ведущая шестерня приводится в действие валом электродвигателя. Пуск насоса осуществляется самотеком воды, вытекающей из пускового заливного бака (емкостью не менее 500 л), работающего в режиме независимого питания водой (с автоматическим доливом). Если в сети работают несколько насосов, каждый из них оснащается пусковым заливным баком. Это связано с тем, что системы пожаротушения состоят из систем трубопроводов, различных по условному проходу и длине. Последний вариант является наиболее эко­номичным с точки зрения расхода электро­энергии и воды, но требует расширения но­менклатуры применяемых насосов, что затруд­няет их эксплуатацию. Пожарные автомобили с комбинированными насосами комплектуются катушками с рукавами высокого давления. Схема электрическая принципиальная Дренажный, циркуляционные и хозяйственные насосы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.