Трехфазное напряжение из постоянного схема

трехфазное напряжение из постоянного схема
Показание двухэлементного ваттметра равно активной мощности трехфазного приемника. Коэффициент фильтрации (коэффициент сглаживания) – отношение коэффициента пульсаций на входе фильтра к коэффициенту пульсаций на выходе фильтра k с = p0 / p. Для многозвенных фильтров коэффициент фильтрации равен произведению коэффициентов фильтрации отдельных звеньев. Рис. 3.18 Активная мощность приемника определяют по сумме показаний трех ваттметров (3.42) P = P1 + P2 + P3, где P1 = UA IA cos φA; P2 = UB IB cos φB; P3 = UC IC cos φC. Измерение мощности тремя ваттметрами возможно при любых условиях. Основные характеристики такие же как и в случае с трансформаторным питанием.


Пуск АДФР Пуск двигателей с фазным ротором производится с помощью пускового реостата в цепи ротора. Если стержни были бы направлены вдоль оси вращения, то в них возникало бы пульсирующее магнитное поле из-за того, что магнитное сопротивление обмотки значительно выше магнитного сопротивления зубцов статора. Такую схему применять можно только в крайнем случае, поскольку в такой схеме пробой(короткое замыкание) одного конденсатора вызовет “цепную реакцию”, так как на оставшиеся в работе конденсаторы будет приложено большее напряжение, чем было до замыкания одного из них. Выпрямителем называется электронное устройство, предназначенное для преобразования электрической энергии переменного тока в постоянный. В основе выпрямителей лежат полупроводниковые приборы с односторонней проводимостью – диоды и тиристоры. Каждый диод и конденсатор образуют «звено» и эти звенья можно соединять последовательно до получения напряжения в несколько десятков киловольт.

Рис. 28. Полумост S16 Такой полумост улучшает процесс автоматической пайки плат и не требует ручного процесса монтажа мост/радиатор в источниках питания и блоках управления двигателем, рассчитанных на работу до нескольких сотен Ватт. При небольшой мощности нагрузки (до нескольких сотен ватт) преобразование переменного тока в постоянный осуществляют с помощью однофазных выпрямителей. Однополупериодный выпрямитель или четвертьмост является простейшим выпрямителем и включает в себя один вентиль (диод или тиристор). Допущения: нагрузка чисто активная, вентиль — идеальный электрический ключ. Окно задания параметров: Параметры блока: Initialize: [Инициализация]. При установке флажка выполняется инициализация источника с заданными начальными параметрами — амплитудой, фазой и частотой. Нарушение симметрии полуволн выходного напряжения порождает побочные продукты преобразования с частотой ниже основной, включая возможность появления постоянной составляющей напряжения, недопустимой для цепей, содержащих трансформаторы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.