Схема система управления в делийском султанате

схема система управления в делийском султанате
Военный переворот 1960 г. и начало гражданской войны. Некоторая часть земель оставалась во владении прежних правителей, ставших теперь вассалами-заминдарами. Рост бюрократии и «среднего класса», трансформация социальной организации деревни. Индустриализация. Технический прогресс во второй половине XIX – начале ХХ веков. Если же племя завоёвывало индийцев, то оно – кшатрии (воины). Важно: каста – это не древняя варна, деление на касты более сложно и дробно (по профессиям и др. признакам – см. выше). 2. Джати. a. Главная (доминирующая) каста в общине – это полноправные общинники.


Военное ведомство, ведущее учет военной силы, численности наемного войска, личной охраны султана или падишаха, земельных и денежных пожалований, мест расположения гарнизонов, занимало особое место в мусульманском государственном механизме. Священный союз. «Восточный вопрос» в политике европейских государств в XIX в. Переход от традиционного (аграрного) к индустриальному обществу в Европе. Уже к началу 11 века Юг получил большое представительство при дворе. Появились зеленоватые и серо-голубые сосуды (селадоны) и изделия сеткой подглазурных трещин (кракле). 6. Торговля. Чтобы привлечь иностранных торговцев князья активно принимают христианство, особенно много католических церквей и школ на о. Кюсю. Присоединение Трапезунда. 26 октября 1461 Давид Комнин и греческая знать сдали столицу.

Последствия монгольского нашествия и борьбы с экспансией Запада для дальнейшего развития нашей страны. Военной опорой Акбара были сравнительно немногочисленные отряды пришедших с Бабуром и Хумаюном завоевателей-мусульман, чуждых по религии и языку основной массе индийского населения. Раздел Британской Индии и образование двух доминионов Индийского Союза и Пакистана. Горожане, крестьяне (в основе — хуррамиты). > 300 тыс.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.