Схема усилителя на 100 — 400 w для 4 ом

схема усилителя на 100 - 400 w для 4 ом
Разработка печатной платы велась с учетом того, чтобы силовая земля (питания) и сигнальная были разделены. Усилитель с “супер-катодной” раскачкой Хоть на бумаге усилитель с раскачкой в катод (с заземлённой сеткой) и выглядит просто, всё это не так, тем более, что вариации основной схемы РА дают дополнительные возможности конструктору. Усилители с процессорами, которые помогают скорректировать звук и сделать его чище.


Для подключения к компьютеру предусмотрен разъем USB. Также присутствуют выход на сабвуфер и вход для наушников. Возможность установки в стойку (Rack). Разъемы для акустики: винтовые. Входной сигнал (раскачки) ec подведён к контуру посредством индуктивной связи, но здесь можно применить и П-контур или какой-либо другой вид связи. Внутри этих диапазонов лежат выбранные производителем номинальные значения Iст и Uст. Удобно подбирать место отвода на обмотке не боясь повредить изоляцию на соседних витках, что чревато коротким замыканием.

Сопротивление может быть равно 32 Ом без учета реактивной части (условно, это 0 Гц, измеряется любым универсальным мультиметром), но на практике может быть вдвое выше на определенных частотах. Микросхема LM3886 посажена на алюминиевый радиатор, а затем к корпусу усилителя. Между прочим следует отметить, что в схеме “супер-катодной” раскачки источник входного сигнала (раскачки) служит источником питания экранной сетки. Подключение к акустике осуществляется за счет винтовых клемм. Это удобная конечная характеристика для теоретиков и крайне запутанная для практического применения конечными потребителями.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.