Схема зарядного от солнечной батареи

схема зарядного от солнечной батареи
Как работают контроллеры заряда солнечных батарей Электроэнергия, вырабатываемая солнечной батареей, может передаваться накопительным аккумуляторным батареям: 1. напрямую, без использования коммутационных приборов и регулирующих устройств, 2. через контроллер. Поэтому мы рекомендуем установить вместо контроллера заряда диод, или аналоговый коммутатор, который исключит разряд аккумуляторной батареи через солнечный модуль в тёмное время суток. Она способна повышать входное напряжение с 2.5 — 3-х до 12 – 15 вольт. Из этого следует, что мы будем получать нужную нам энергию для зарядки аккумулятора в течение всего дня, вплоть до наступления сумерек. Маломощный регулятор Возможен такой случай, когда электрической энергии небольшой солнечной батареи не хватит даже для питания реле. Наиболее распространённые в странах СНГ являются солнечные батареи типа БСК-1, БСК-2, Электроника МЧ/1. Эти батареи выпускают или ранее выпускали многие радиоэлектронные заводы. Поликристаллические солнечные батареи, изготавливаемые методом литья, оказались более дешевыми в производстве.


Переключение знака напряжения на выходе компаратора и будет обеспечивать необходимое регулирование зарядного тока. Впоследствии аккумулятор будет отдавать только 30% своего заряда, даже при получении им полного заряда. Этот график типичен и для других солнечных элементов. Номер по каталогу RW117A Источник материала: 20 конструкций с солнечными элементами. Т. Байерс. Собрал я эту схему, но мобильник он не заряжает. У меня такой же телефон, как у Вас. Автор: Милюшин Сергей Анатольевич (UR3ID) Несложное зарядное устройство на солнечных батареях своими руками.

Для увеличения напряжения солнечной батареи, можно включать последовательно, сколько угодное большое количество солнечных элементов. Хотя индикатор не является необходимой частью устройства (регулятор будет работать и без него), тем не менее его наличие повышает удобство работы с регулятором. Для предотвращения подобного процесса в схеме описываемого регулятора контакты реле зашунтированы небольшим сопротивлением.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.