Схема пульта для тельфера

схема пульта для тельфера
Комплект концевых телег с мотор редукторами + мост крана? Это не исключает возможность одновременного включения разных механизмов (совмещения передвижения с подъемом или опусканием груза). В представленных принципиальных схемах сохранены обозначения элементов, примененные в руководствах по эксплуатации. Тали оборудованы колоночным тормозом, выключателем верхнего поло теним подвески (могут быть оборудованы выключателями верхнего и ниш него положения крюковой подвески срабатывающими от канатоукладчика). Понижение напряжения цепи управления не предусмотрено. При срабатывании пускателя блок контакт замыкается и можно отпустить кнопку «Пуск» ток побежит через блок контакт на КМ1 — катушку.Такую схему называют схемой самоблокировки.


Если путь перемещения тали находится в пределах 30-50 м. в качестве направляющей используется двутавр или другая жесткая направляющая. В зтом случае кабель подвешивается на роликовых подвесках. При троллейном питании тали необходимо иметь четвертый, заземляющий провод. Такие краны бывают установлены в механических мастерских, мелких цехах и складских помещениях. Схемой включения контактов кнопок поста управления предусмотрена электрическая блокировка, исключающая возможность одновременного срабатывания пускателей при одновременном нажатии кнопок, предназначенных для включения противоположных движении одного и того же механизма. Ключ-марка (S) поста управления ПКТ-40 обеспечивает включение системы управления талью и подачи напряжения на магнитные пускатели двигателей.

Как правило, тали снабжаются подвесным пультом для управления с пола. Это вполне серьезные грузоподъемные машины, но при этом их габаритные размеры и масса достаточно невелики для эксплуатации в условиях небольшого цеха, склада или мастерской. Для стабильной и безопасной работы лебедка оснащена ограничителем грузоподъёмности. Эти свойства пульта управления, а так же возможность использования дополнительных клавиш, позволяет использовать ваше оборудование с максимальной эффективностью, при этом, обеспечивая безопасность вашего персонала. Здесь их преимущество состоит в предельной простоте монтажа и наладки при минимуме расходов на кабельно-проводниковую продукцию. Стоит отметить что устройство абсолютно неприхотливое: оно отлично функционирует при различных температурных диапазонах в пределах от +60 до -40 градусов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.