Схема ветрогенератора и контроллера

схема ветрогенератора и контроллера
Тихоходный ветряк – в нем линейная скорость частей ротора в потоке существенно не превосходит скорость ветра или ниже ее. Покопавшись в своей мастерской, обнаружил зубчатый шкив крепления вала двигателя, но он оказался слишком мал диаметром, чтобы закрепить лопасти болтами. При нынешних ценах на солнечные панели можно увеличивать долю солнца до 200-500% от общей мощности гибридной ветро-солнечной установки. Но для таких систем с большой долей солнечной энергии, более разумно устанавливать отдельный MPPT солнечный контроллер. Примерная стоимость того же Ametek примерно 26 $. Можно найти и немного дешевле двигатель, но это не столь важно. Схема автоматики может быть в самом простом случае построена на нескольких тепловых реле. В качестве аккумулятора энергии можно использовать обычный бойлер с водой для отопления и горячего водоснабжения. Также он будет играть роль запасной детали, если что-то пойдет не так.


Собрал- нормально работает.В их исполнении она выглядит так:Работает он так:Диод D1 защищает переполюсовки по питанию. Ветроустановки данного типа являются самыми прогрессивными и эффективными. Обледенение способно увеличить массу лопастей и снизить эффективность работы ветрогенератора. Любую из приведённых схем можно использовать как для работы с ветрогенератором, так и для работы с солнечными панелями, с одной лишь разницей – для ветрогенератора необходимо подключать нагрузку к генератору, а вот солнечные батареи необходимо отсоединять от нагрузки. Горизонтальный ветрогенератор имеет более высокий КПД, в сравнении с вертикальными ветрогенераторами.

Иными словами, отбирать у генератора большую мощность и сильнее его тормозить когда нужно. Если предположения разработчиков верны, то с такого можно будет снять, посредством описанного выше китайского движка-генератора, все его 200-300 Вт. Сделать же каркас (рангоут) для парусного ротора несложно. Гребни, опрокидываясь, образуют стекловидную пену, изредка образуются маленькие белые барашки. Диапазон рабочих скоростей ротора – разность между МДС и МРС при работе на номинальную нагрузку. Примечания: Тихоходные ВСУ, как правило, имеют КИЭВ ниже, чем быстроходные, но имеют стартовый момент, достаточный для раскрутки генератора без отключения нагрузки и нулевую ССВ, т.е. абсолютно самозапускающиеся и применимы при самых слабых ветрах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.