Дана схема электрической цепи построить годограф тока


Вдоль оси ординат откладывают рассчитанные ранее потенциалы соответствующих точек (рисунок 2). Рисунок 2. Потенциальная диаграмма контура Знаете ли Вы, что, как и всякая идолопоклонническая религия, релятивизм ложен в своей основе. Он противоречит фактам. Как вычисляются эти мощности при несимметричной нагрузке? 13. Сколько ваттметров нужно для измерения активной мощности трехфазной нагрузки в четырехпроводновой цепи? Следовательно, при включении катушки индуктивности в цепь переменного тока в цепи появляется сдвиг фаз между током и напряжением, причем ток отстает по фазе от напряжения на четверть периода. Активное же сопротивление, наоборот, поглощает в себе всю энергию, сообщенную ему источником тока. Рассматривая графики изменения тока в катушке. ЭДС самоиндукции и напряжения на ее зажимах, мы обратили внимание на то, что изменение этих величин не совпадает по времени.


Как осуществить их соединение звездой и треугольником? 3. Дать определение фазных и линейных напряжений. Обходя контур по часовой стрелке от точки с нулевым потенциалом, определяют потенциал каждой последующей пограничной точки как алгебраической суммы потенциала предыдущей точки и изменения потенциала между этими соседними точками. Каков характер этого сопротивления и чем оно обусловливается? Рисунок 2. Характер изменений тока во времени в зависимости от величины тока Из построений на рисунке 2 видно, что при переходе кривой тока через ось времени увеличение тока за небольшой отрезок времени t больше, чем за этот же отрезок времени, когда кривая тока достигает своей вершины.

Следовательно, индуктивное сопротивление цепи прямо пропорционально частоте тока и индуктивности цепи; определяется оно по формуле XL = ωL, где ω — круговая частота, определяемая произведением 2πf. — индуктивность цепи в гн. Ток в нейтральном проводе равен нулю при симметричной нагрузке, в этом случае для нормальной работы цепи нейтральный провод не нужен, т.е. питание нагрузки возможно по трехпроводной схеме. 2. Как изменится режим работы цепи, если в одну из фаз вместо освещения включить двигатель? Цепь с индуктивностью Продолжив дальше построение кривой ЭДС самоиндукции, мы убеждаемся в том, что за период изменения тока в катушке и ЭДС самоиндукции совершит в ней полный период своего изменения. Индуктивное сопротивление цепи тем больше, чем больше частота источника тока, питающего цепь, и чем больше индуктивность цепи. Ток в нейтральном проводе ÍN = ÍA + ÍB + ÍC. По построению (в масштабе) по величине ÍN = 2,5 А. Вычисление активной мощности в цепи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.