Схема жб колец на даче для канализации

схема жб колец на даче для канализации
Дренажный колодец при правильно спроектированной системе и вовсе многие годы не требует никакого обслуживания. Пообщаться с Андреем Ратниковым в он-лайн можно на форуме Околоток. Заводим трубу в баню или дом и подсоединяем к раковине, душевой кабине, стиральной машине. Если дача одноэтажная, то паутина имеет меньшую разветвленность. А вот если дача в несколько этажей, то ветви канализационной системы делятся поэтажно и соединяются в один вертикальный стояк. Это простая операция, потому что пластиковые канализационные трубы соединяются между собой специальными фитингами с резиновыми манжетами. Индивидуальный застройщик в России часто сталкивается с проблемой переработки и утилизации сточных и фекальных отходов.


Железобетонный септик, в отличие от стального или пластикового, прослужит в несколько раз дольше. Скажите, пожалуйста, какой размер емкости купить и какой насос? Чаще всего встречаются 3 вида: автономные, септики и из бетонных колец. В первом случае, требуется постоянное подключение электричества, но не требуется вызов ассенизационного автомобиля. Во втором и третьем случае, требуется откачка с помощью ассенизационной машины. Есть в частном доме система, которая не так поэтична, как, например, система отопления или Интернет, но жить без которой крайне затруднительно. Да, правильно, речь именно об этом. Водоснабжение коттеджа, шахты протяжной вентиляции, системы водоотведения и ливневые канализации не обходятся без хороших железобетонных колодезных колец.

Толщина слоя щебня должна быть не менее 10 см. Сначала – «подземелье» Предстояло выкопать около 10 кубометров грунта. Монтаж септика Окончив подготовку, можно переходить непосредственно к монтажу: На дно котлована осторожно опускается первое бетонное кольцо. Утрамбованный на дне щебень Утрамбованный щебень необходимо залить раствором.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.