Балансировочный клапан схема установки

балансировочный клапан схема установки
Режим «констант» – температура подаваемого теплоносителя задается постоянной. Различие в способах сшивки приводит к различиям и в термомеханических свойствах. В общем случае более высокая плотность сетчатой структуры, повышая прочность, одновременно увеличивает жест-кость материала, делая трубы менее эластичными. Работа терморегуляторов может из плавного регулирования трансформироваться в двухпозиционное. Независимо от того, какой из представленных методов используется для регулирования температуры воды в системе, он подразумевает наличие приборов регулирования по времени, а также комнатных термостатов или датчиков температуры воздуха в помещении.


Продуманная комплектация узла позволяет исключить ошибки при конструировании той или иной системы. Чтобы это понять, давайте узнаем, что такое баланс! Сбоку клапана есть шкала с диапазоном значений 0,2–0,6 бара.

Давление воды – перед балансировочным клапаном, чем оно выше, тем меньше вероятность возникновения кавитации. Выбирается отопительный прибор, который находится дальше всего от котла. В данном случае это самый правый радиатор. Режим «климат». Такое управление возможно исключительно при применении контроллера управления теплоснабжением, так называемого «климат-компенсатора». Контроллер управляет системой, закрывая или открывая двух- или трехходовой клапан с помощью электропривода, по некоему графику, так называемым кривым. Схема (рис. 2.59) применяется при необходимости разделения теплоносителя или гидравлической развязки систем при наличии отдельного двухтрубного ввода для систем отопления помещений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.