Схема организационной структуры проектной организации

схема организационной структуры проектной организации
Специализация определяется видами проектных работ , выполняемых организациями. Рассмотрим более детально каждый этап внедрения финансовой модели. Для этого, например, можно провести классификацию продукции по ее видам или качественным характеристикам. Для деятельности, которая имеет четко выраженное начало и окончание, формируют проекты, для постоянной деятельности — целевые программы. В организации и проекты, и целевые программы могут сосуществовать. Однако такое представление организационной структуры не содержит никакой информации относительно того, ценой каких затрат и с помощью средств организации удалось добиться тех или иных результатов.


Несмотря на плановую экономику и кажущуюся очевидность технологии проектирования (архитектурно-строительная часть, технология, конструктивные решения, теплоснабжение и т.д.), каждый институт уникален. Допускается размещение электрощитовых и распределительны х устройств под помещениями с мокрыми процессами. Управление по целевым программам осуществляется на «Тойоте» через функциональные комитеты. Руководители проектов в матричных структурах, также как и в рассмотренных выше проектных, обладают так называемыми проектными полномочиями. Целевые методы проектирования. 1990-е г.г. – Глобализация мировой экономики.

Одной из наиболее сложных структур управления адаптивного типа признается матричная структура. Системы оценки и нормирования, набор нормативов различны в разных фирмах и могут отличаться внутри фирмы по типам проектов. Оттого новые подразделения иной раз выходят тяжеловесными, слабо структурированными. Функциональные и психо-логические методы проек-тирования структур. 1960-е – 1980-е г.г. Стабильное развитие всех секторов рынка, технологическая дифферен-циация. Эти проектные группы формируются за счет специалистов подразделений, находящихся на различных уровнях управленческой иерархии. Нередко организационную структуру подстраивают под процесс производства продуктов или услуг в зависимости от типа производства и вида производства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.