Схема вентиляции офисного здания

схема вентиляции офисного здания
Важно одно – функционирование вентиляции офисных зданий должно быть таким, чтобы определенное количество свежего воздуха в рабочий кабинет поступало, и такое же количество отработанного воздуха из него удалялось. Это приводит к значительным потерям: например, тепло-потери обыкновенного кирпичного здания — 250—350 кВт·ч с 1 м² отапливаемой площади в год. Также производится устранение «мостиков холода» в ограждающих конструкциях. В результате в пассивных домах теплопотери через ограждающие поверхности не превышают 15 кВт·ч в год на 1 м² отапливаемой площади — практически в 20 раз ниже, чем в обычных зданиях. Достоинством автономных кондиционеров такого типа является простота установки и монтажа. Последние состоят из множества внутренних блоков, обеспечивающих различную температуру и влажность в помещениях.


При наличии контура циркуляции гликоля в проекте должны быть отражены мероприятия по его утилизации, что во многих проектах не делается. В некоторых проектах, наоборот, показывается спускной кран для слива гликоля в систему канализации. Это объясняет, почему нередко в офисных зданиях, переделанных из бывших заводов, часто встречаются проблемы с воздухообменом – где-то гуляют сквозняки, а где-то стоит духота, и сотрудники безрезультатно пытаются проветрить помещения. Центральные кондиционеры для вентиляции офисов Центральный кондиционер с выходом на крышу Центральные кондиционеры относятся к промышленной климатической технике.

Кроме того, коллекторные трубы пришлось бы прокладывать по морскому дну, а Нюберг посчитал это небезопасным ввиду активного движения судов в этом районе. Таким образом, потолки, полы и стены выполняют свою первичную функцию отвода явного тепла. Когда сотрудник покидает рабочее место, клапаны снижают подачу воздуха. За пределами рабочих мест в помещении поддерживаются допустимые условия. Дополнительные затраты на строительство окупаются в течение 7-10 лет. Позиция 1 на данной схеме – заявленный проектантом «обратный клапан с электроприводом», позиция 2 – клапан дымоудаления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.