Схема вишивки рушника божника

При подборе рушника следует обратить внимание на его размеры. Ученые до сих пор рассматривают весь археологический и изобразительный материал, находящийся в большом хронологическом промежутке между скифо-сарматскими древностями, с одной стороны, и этнографическими сборами XIX — XX вв. – с другой, с точки зрения древних языческих верований. Вместо того чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно человек ощущает некую зажатость и напряжение. Для жениха и невесты такие рушники отличались: на «мужском» рушнике вышивали символы вроде дубовых листьев или винограда, на женском – розы, ветви калины.

История пояса и его роль в жизни Пояс – это уникальный элемент, с его помощью можно удобно зафиксировать одежду, сделать акценты на талии и бедрах, а также декорировать образ и делать его более нарядным. В мире моды данная вещь является незаменимой, функциональной составляющей множества нарядов. Мужской же имеют схожесть с венчальными, и чаще всего украшаются изображением дубовых листьев, хмеля, желудей. Поскольку ягоды на кусте яркого алого цвета, они стали символом бессмертия рода. Прекрасное изделие – пояс имеет свою историю и относится к древнейшим аксессуарам, созданным еще первобытным человеком.
Помимо этого национальный костюм бывает женским и мужским. Считается, что свое название «калина» куст получил от старославянского наименования Солнца – его называли Коло. Для вышивания необходимы тонкая и прочная ткань, лучше льняная, и нитки мулине.Каждую дырочку вышивают отдельно, чтобы на изнанке не оставалось переходов ниток.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.