Двухканальный цифровой термометр схема на мк

двухканальный цифровой термометр схема на мк
Также в термометре предусмотрена легкая замена 7 сегментного индикатора с ОК на индикатор с ОА. Организована щадящая процедура записи в EEPROM память микроконтроллера. Проект был опубликован в журнале Электроника для всех, 08/2011 и выпускается в виде комплекта AVT2985 Принцип работы Принципиальная схема: Сердцем устройства является микроконтроллер U1 (ATTINY2313), который тактируется от внутреннего генератора 8MHz, без делителя частоты. Напряжение на выходе ОУ прямо пропорционально измеренной температуре.


Интегрировав в такие приборы датчик температуры можно ввести компенсацию для сохранения линейности в очень широком температурном диапазоне. Это недорогой контроллер и к тому же не дефицитный. Резисторы можно применить как SMD типа, так и обычные 0,125 Вт. Я обычно применяю последовательно соединенные резисторы стандартного ряда. 2,74К=2,7К+39 53,6=27+27 3,95К=3,9К+51 Калибровка В домашних условиях калибровка проще всего сделать по двум точкам 0 и 100 градусов. Bit 5 — ADFR: ‘1’ — переводит АЦП в автоматическую непрерывную работу — в «автономку». У нас Bit 5 = ‘0’ — значит АЦП будет делать каждое, отдельное преобразование по нашей команде. Если температура в ящике поднимется выше + 2 градусов, светодиод перестанет мигать.

Выпуск 3 Металлоискатели для поиска кладов и реликвий. Подключение электродов термопары к разъемам платы усилителя образует еще один источник термоЭДС (холодный спай) напряжение на котором вносит существенную ошибку в истинные показания. Причём большое количество циклов обеспечивают только микросхемы с памятью выполненной по технологии EEPROM.На этом заканчиваю обзор. Соответственно для снижения потребляемого тока желательно чтобы микроконтроллер большую часть времени находился в режиме сна. Ниже описан еще один вариант термометра, главными особенностями которого стали предельная простота конструкции и автономное питание. В состав любого электронного измерителя температуры обычно входят четыре элемента: датчик температуры, микроконтроллер, индикатор и источник питания. Рекомендую для качественного хранения картошки, уставку включения (нижний порог) обогрева установить +2, уставку выключения (верхний порог) +4. Для удобства контроля состояния температуры в ящике, был введён дополнительный алгоритм сигнализации о низкой температуре в ящике.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.