Схема образования временных разниц

схема образования временных разниц
Сфера употребления Present Perfect Continuous достаточно узкая, но это время занимает свое место в английском языке, и заменить его на другое иногда невозможно. Прочувствуйте ее, просмакуйте каждую конструкцию на язык, и вы поймете ее логику. Но при этом имейте в виду, что реально на практике из всех этих времен активно используется хорошо если половина. Следует помнить что в налоговом учете существует ограничение максимальной суммы резерва – она не должна превышать 10% выручки того периода, за который создается резерв.


Величина резерва определяется отдельно по каждому сомнительному долгу в зависимости от финансового состояния (платежеспособности) должника и оценки вероятности погашения долга полностью или частично. Таким образом, отношение непогашенного остатка разницы к остаточной стоимости ОС сохраняет свое значение во всех периодах:Формулы для расчета суммы ежемесячного погашения временных разницИз вышесказанного вытекают следующие формулы для определения суммы погашения разниц. Если признание таких затрат полностью происходит в периоде выбытия, то для сохранения баланса между налоговым и бухгалтерским учетом необходимо или погасить временные разницы или на эту же сумму зарегистрировать постоянные разницы. Отложенные налоговые обязательства признаются в том отчетном периоде, когда возникают налогооблагаемые временные разницы.

При формировании налогооблагаемой прибыли временные разницы приводят к образованию отложенного налога на прибыль. Отражение операции в бухгалтерском учете отчетного периода: Дебет 20 Кредит 02 60000 руб. — отражена общая сумма амортизационных отчислений; Дебет 68 Кредит 77 4800 руб. — отражено уменьшение налога на прибыль на сумму отложенного налогового обязательства. Если предприятие выполняет такой перенос, перенесенная сумма не включает никакого относящегося к ней отложенного налога.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.