Преобразователь 24 в 220 2000вт схема

преобразователь 24 в 220 2000вт схема
Причина в том, что затворы мощных MOSFET-ов имеют довольно большую емкость (доходящую до нескольких тысяч пикофарад), т.е. драйверы вынуждены работать на большую емкостную нагрузку. Выходное напряжение инвертора может быть как промышленной частоты (50 Гц), так и повышенной (десятки, сотни кГц и выше). Одно из важнейших преимуществ источников питания повышенной частоты это резкое уменьшение массогабаритных параметров трансформаторов. Помимо этого, советуем выбирать мощность стабилизатора примерно на 50% выше совокупной мощности питаемых им нагрузок, При этом снижается вероятность его использования «на пределе» и выхода из строя из-за частых перегрузок. Для решения этой проблемы обычно используют так называемые «возвратные диоды», включенные параллельно ключам.


Рис. 1. Принципиальная схема простого инвертора напряжения 12В — 220В на двух транзисторах. В качестве трансформатора использовал ферритовые чашки с такимим размерами: диаметр — 35 мм, высота — 20мм. Стоимость изделия будет немалая, сопоставимая со стоимостью похожего радиоконструктора. Его схема представлена на рис.2. Выпрямитель не содержит каких-нибудь дефицитных деталей и узлов, надежен и весьма удобен в работе. Рис. 2. Ферритовые чашки для изготовления трансформатора к инвертору напряжения. Размеры сердечника несколько избыточны, но для данной конструкции это не важно.

Его полная схема представлена на рис.12. Рис.12. Схема силового модуля. В качестве ключей использованы транзисторы IXFH30N50 фирмы IXYS. Они почему-то гораздо дешевле аналогичных приборов других производителей. Самые сложные элементы могут быть уже находится на плате. Тепловая защита (защита от перегрева) Защищает инвертор от перегрева при эксплуатации на предельных нагрузках или при повышенной t0 окружающей среды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.