Схема подключения рейд контроллера

схема подключения рейд контроллера
Все необходимые расчеты в этом случае также выполняются процессором самого RAID-контроллера, но использование программного драйвера и утилиты управления позволяет управлять контроллером через операционную систему, а не только через BIOS контроллера. Далее опишем пошаговые действия при использовании данной утилиты. При записи отдельные блоки записываются на различные диски (рис. 1), причем запись нескольких блоков на различные диски происходит одновременно, что и приводит к увеличению производительности в операциях записи. Способы восстановления RAID Программное восстановление RAID на примере массивов 0 и 5 уровней Основным способом восстановления данных с RAID является программная сборка образа массива. Т.е. при помощи программных средств блоки с разных дисков выстраиваются в нужной последовательности. Аналогично информация, подлежащая записи на диск, разбивается на такие же блоки. Если для ремонта тома RAID используется другой компьютер Mac Pro, на нем должна быть установлена плата RAID Mac Pro.


Это может и сработать, но достаточно высока вероятность того, что контроллером будут выполнены действия, которые приведут к уже необратимой потере данных. Соответственно, зная, какой именно бит является ошибочным, его легко исправить «на лету». RAID 2 — один из немногих уровней, позволяющих не только исправлять «на лету» одиночные ошибки, но и обнаруживать двойные. Сравнение надёжности – вопрос сложный, но догадаться, что разница в цене «не из пальца высосана», думаю, может каждый. Если задать в ней уровень массива, то она попытается найти первоначальную последовательность дисков, размер блока и предположить алгоритм записи информации на диски. При считывании информации не производится обращение к диску с контрольными суммами (в случае отсутствия сбоя), что происходит всякий раз при операции записи.

Загрузите подверженную рассматриваемой проблеме систему с внешнего диска. Повышение производительности дисковой подсистемы обеспечивается одновременной работой нескольких дисков, и в этом смысле чем больше дисков в массиве (до определенного предела), тем лучше. После успешного старта системы можно обратно подключить внутренний диск.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.