Бегущие огни схема pic

бегущие огни схема pic
При этом пример охватывает лишь малую часть функциональных возможностей Flowcode. Для более четкого представления о работе прибора рассмотрим некоторые его основные узлы. Если напряжение на этом выходе выше 2/3 Vcc, то таймер останавливается и выход переводится в состояние покоя.


В 4-ом задании собиралось устройство — 4-х канальный “Бегущий огонь”. В нём есть режимы Счёт и Сдвиг – это два основных режима работы почти любого светодинамического устройства. Команда – это единичная функция, с помощью которой мы можем управлять микроконтроллером. Направление изменения яркости);Jump — отработка программы скачкообразного изменения яркости для каждого канала отдельно (см. Может пропускать до 200 мА и иногда используется как дополнительный выход. 8. Питание. При последовательной работе двух не красных светодиодов яркость будет недостаточной, здесь придется поставить в каналы транзисторы Эта же схема подойдет для включения светодиодов большой мощности (1Вт, 3Вт).Еще можно применить ULN2003 – только отображение каналов будет инверсным. После этого, текст надо скомпилировать (иногда говорят — ассемблировать) т.е. перевести в форму, понятную процессору.

Итого В данной статье на наглядном примере показано как просто создать программу для контроллера по заданному алгоритму. При достижении напряжения на конденсаторе нижнего порога, выход триггера установится в лог. «0» — получили задержку фронта входного сигнала. Секция Define chapter сопоставляет имена регистров с именами переменных. В секции Const chapter задаются константы, которые влияют на скорость бегущих огней. Наибольшего эффекта работы приборов этой группы можно добиться п… Освещение >>> Цветомузыка. Обычно «watchdog» таймер используется, чтобы удостовериться, что PIC ведет себя в соответствии с заданной программой, и, если ваша программа специально не сконфигурирована для использования «watchdog» таймера, активизировать его было бы большой ошибкой. Далее как раз и пойдёт разговор о сборке схемы, использовать которую можно в полноценном светодинамическом устройстве. На изображении ниже можно увидеть примеры ранее созданных устройств, в основе которых была конечная схема этого задания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.