Размеры иразметка луз пирамида схема чертеж

размеры иразметка луз пирамида схема чертеж
Если в результате такого удара были забиты прицельные шары, то они выставляются в любое свободное место продольной линии. Если в результате такого удара был забит биток, то он выставляется в любое свободное место дома тем из игроков, кто будет наносить следующий удар. В случае вылета любого шара с поля в результате удара игрока, на него налагается штраф. Штраф — снятие соперником шара со стола и переход хода. Все забитые в результате начального удара шары засчитываются. Начальный удар осуществляется с любого места в доме по пирамиде, на вершине которой (1-й ряд) устанавливается шар № 10, остальные шары пирамиды могут расставляться в любом порядке по взаимному согласию игроков. За сыгранный шар игроку засчитывается количество очков, равное номеру этого шара.

Забитый биток выставляется в любое свободное место дома тем из игроков, кто будет наносить следующий удар. Русский бильярд представляет собой разновидность лузного бильярда, со своими особыми требованиями к оборудованию для игры. Однако на официальных соревнованиях обычно используют столы только 12 футов. На сукне нанесена разметка: срединная отметка, через которую проходит серединная линия (параллельно коротким бортам стола), делящая стол на переднюю и заднюю части. Биток может находиться в любом месте в пределах дома (но не на линии дома, так как сама она к дому не относится). После того как пирамида разбита битком, можно выбирать в качестве битка любой шар. Запрос «Пирамида (бильярд)» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Объявленный шар считается засчитанным, если он и/или биток будут забиты в любую лузу.
Однако отличия от Невской пирамиды (динамичная пирамида) присутствуют, причем довольно большие. Сравнение размеров шаров для русского бильярда 68 мм (211⁄16 дюйма) и 57 мм (21⁄4 дюйма) для пула Существует несколько официально признанных разновидностей русского бильярда (пирамиды), из которых наиболее просты правила свободной пирамиды, или американки. Биток может находиться в любом месте в пределах дома (но не на линии дома, так как сама она к дому не относится). Суть этого вида заключается в том, что игра ведется одним шаром. Выигрывает игрок, сумевший забить шар № 10 при разбитии пирамиды, либо набрать 61 и более очков, либо пять шаров с последовательной нумерацией (например шары с номерами от 1 до 5 или от 2 до 6 и т. д.), либо 8 шаров. Размеры столов приведены ниже в таблице. На официальных соревнованиях играют за 12-футовыми столами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.