Паяльная станция термит схема

паяльная станция термит схема
Здесь же номиналы указаны для паяльника с термопарой. Микросхема DH7107GP в панельке, + к параметру ремонтопригодность. В случае чего микросхему DH7107GP можно заменить даже отечественным аналогом — КР572ПВ2. На схеме я не стал приводить полную схему индикатора температуры, ограничился лишь обозначением модуля на схеме. После установки температуры уставки, устройство автоматически переходит в режим измерения температуры, отображая реальную температуру паяльника.


Усилитель сигнала термопары собран на специализированной микросхеме AD8551 по классической схеме. Приобрел я паяльник Lukey-REZISTRONIK (21$) с нагревателем HAKKO 1321 (24V 48Wt датчик резистивный – при 25С ~50Ом) и дополнительным жалом Xytronic 44-510604/JP ( 6$ клиновидное 1.6мм). А в старенький ЭПСН была встроена термопара от китайского мультиметра. Распечатал печатку для ЛУТ на глянцевой бумаге, перенёс на плату, протравил. Далее если температура нагревателя ниже заданного, микросхема подаёт сигнал на открытие симистора VS1 (BT131-600 или 97А8). При этом индикаторный светодиод HL1 горит постоянно. Основные функции паяльной станции: настраиваемый таймер автоотключения; нулевое потребление после отключения; удобная настройка температуры; одновременная индикация текущей и заданной температур; индикация ошибок. Поэтому схема разрабатывалась с учетом поддержки как термопарного датчика так и резистивного.И вот что получилось… Принципиальная схема паяльной станции Размер платы контроллера (без БП) при применении SMD элементов составил всего 43х33мм.

Итак, в чем же проблема? А проблема тут в том, что покрытие жала очень быстро окисляется при высокой температуре и перестает смачиваться. Перед покупкой я проверил, есть ли заветная «ступенька» у нагревателя. Эта конструкция доступна для повторения как опытным, так и начинающим радиолюбителям. Однако, к сожалению, с годами схема была утеряна, и найти ее пока не удалось. Памяти целых 2Кб! Кстати в 1Кб я уже не поместился, так что прощай Tiny13 – без вариантов. После того, как нагреватель наберёт температуру, светодиод начинает мигать — на нагреватель подаются небольшие порции тока — лишь для поддержания нагрева.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.