Зарядное для шуруповерта схема 12v

зарядное для шуруповерта схема 12v
Использовать его по назначению вы можете в любой солнечный день и зарядить от него мобильный телефон или планшетный компьютер. А для создания этой полезной конструкции вам понадобится только умение пользоваться паяльником, немного денежных средств на приобретение нужных компонентов и времени. Скорее всего потребуется небольшая коррекция, т.к. отсеки у разных производителей имеют небольшие конструктивные отличия. Пониженное переменное напряжение 18V со вторичной обмотки трансформатора поступает на диодный мост через плавкий предохранитель FU1. Диодный мост состоит из 4 диодов VD1-VD4 типа 1N5408. Каждый из диодов 1N5408 выдерживает прямой ток 3 ампера. Нагрузочные резисторы этого типа могут нагреться до температуры в несколько сотен градусов без каких-либо внешних проявлений! То есть, ни дыма, ни изменения окраски Вы не заметите и можете попытаться тронуть резистор пальцами.


Микросхема HCF4060BE запитывается от стабилитрона VD6 — 1N4742A (12V). Стабилитрон ограничивает напряжение с сетевого выпрямителя до уровня 12 вольт, так как на его выходе около 24 вольт. После всех доработок включаем БП и корректируем подстроечным резистором VR1 требуемое выходное напряжение, а резистором R8 на плате ограничителя тока – максимальный ток в нагрузке. Точнее, 6 часов, чтобы была возможность хотя бы покрутить стартером нормально, а 9 часов уже закипал аккум и «глазок» был зеленым.Имею от предыдущего владельца АКБ «Тюменский медведь», в этом году летом будет 4 года. Заметные импульсные токи есть и в контуре драйвера — C1/C2, VT2/VT3, VT4.Фоточки Версия первая, линейная:Версия вторая, импульсная.

Тем, кто интенсивно использует шуруповерт, это очень мешает в работе. При описанной выше доработке, обязательно побеспокойтесь о надёжной межобмоточной изоляции, особенно, если вторичная обмотка мотается обычным лакированным обмоточным проводом. При эксплуатации «от случая к случаю», он может верой и правдой служить многие годы. К сожалению, через 2-3 года, даже при не очень интенсивной эксплуатации, аккумуляторы шуруповерта практически полностью теряют свою емкость. Для эффективного использования меди намотаем обмотку дросселя литцендратом. Поэтому, если нет в наличии подходящего БП, то используем БП компьютера. Красный цвет говорит о том, что батарея заряжается, зеленый — аккумулятор полностью заряжен.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.