Схема контактной группы ваз 2101

схема контактной группы ваз 2101
Перед подачей в цилиндры двигателя топливо перемешивается с воздухом в определенной пропорции с помощью карбюратора. Изменение любого параметра (температуры воздуха и охлаждающей жидкости, оборотов коленчатого вала, состава выхлопных газов и т.п.) ЭБУ мгновенно пересчитывает и выдает сигнал на форсунки для формирования иной порции топлива и времени ее подачи. Естественно, это не может не влиять на качество приготавливаемой карбюратором горючей смеси и процесс ее сгорания в цилиндре. В таких случаях, чтобы двигатель безотказно продолжал выполнять свою работу, необходимо подстраивать систему зажигания под «сегодняшний» бензин. Напряжение во вторичной цепи получится недостаточно большим для того, чтобы пробить воздушную преграду между электродами свечи зажигания. Поэтому для обеспечения оптимальных условий необходимо постоянно менять и указанный выше угол (4-6°). Это обеспечивают центробежный и вакуумный регуляторы опережения зажигания. Ресурс двигателя — это продолжительность нормальной работы двигателя без его капитального ремонта.


При размыкании контактов во вторичной обмотке катушки зажигания индуцируется ток высокого напряжения. По высоковольтным проводам ток высокого напряжения подается на крышку распределителя, от которой распределяется по соответствующим свечам зажигания с определенным углом опережения зажигания. Натяжением ремня здесь дело уже не поправишь, т.к. не работают уже основные (боковые) поверхности клино-ременная передача ременная передача с использованием клинового ремня клино-ременный вариатор (клиноременный) фрикционный вариатор с гибким клиновым ремнем, охватывающим ведущий и ведомый шкивы. Катушка имеет две обмотки – низкого и высокого напряжения. Важнейшим параметром, определяющим работу системы зажигания, является так называемый момент зажигания, — то есть время, в которое система поджигает искровым разрядом сжатую рабочую смесь.

Насос состоит из (рис. 14): корпуса, диафрагмы с пружиной и механизмом привода, впускного и нагнетательного (выпускного) клапанов. В нем также находится сетчатый фильтр для очередной третьей ступени очистки бензина. Первый вариант предполагает попытку проверить на практике мнение о том, что «электроника — это наука о контактах». Открываем капот и проверяем, зачищаем, подергиваем и подпихиваем на свои места все провода и проводочки, которые попадаются под руку. Выбрать другой раздел: Система питания карбюраторного двигателя Автомобиль с двигателем внутреннего сгорания на одной заправке топливом может проехать 500-600 и более километров. Оба клапана плотно закрыты, поэтому рабочая смесь сжимается. Из школьной физики всем известно, что при сжатии газов их температура повышается. При замене вышедших из строя старых проводов имеет смысл приобрести именно силиконовые, так как они не «пробиваются» током высокого напряжения. А ведь перебои в работе двигателя нередко происходят из-за утечки импульса тока высокого напряжения по высоковольтному проводу на «массу» автомобиля.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.