Права и свободы подозреваемых и обвиняемых схема

права и свободы подозреваемых и обвиняемых схема
Туберкулез других систем и органов при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара. Пер. с англ. С.А. Беляева // См. также Комментарий к УПК РФ / Под ред. А.В. Смирнова. Значительно расширены полномочия защитника в части собирания доказательств. В частности, ему дается право инициирования на договорной основе производства экспертизы.


Многое зависит и от того, насколько тактически правильно и уверенно в момент задержания действовали лица, его производившие. Общими условиями процессуального задержания (как и применения всех мер процессуального принуждения) являются: 1) наличие возбужденного уголовного дела; 2) надлежащий субъект применения этой меры; 3) надлежащий объект задержания — задерживаемое лицо. Систематизация мер пресечения складывается на основе нескольких их классификаций. Каждому арестованному или задержанному должно быть безотлагательно сообщено о мотивах ареста или задержания, разъяснены его права и предоставлена возможность с момента задержания защищать себя лично и пользоваться правовой помощью защитника.

Допрос, как и другие следственные действия, не может проводиться в ночное время. Норма, текстуально почти совпадающая со ст.7 «Пакта о правах человека», содержится в ст.21 Конституции Российской Федерации, предусматривающей, что никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть принудительно лишен жилища иначе как на основании закона по решению суда. Статья 20 действующего УПК говорит о запрещении применения к обвиняемому, другим участвующим в деле лицам угроз и других незаконных мер воздействия с целью получения показаний.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.