Схема питания asus61s

схема питания asus61s
Раньше в советское время устройства учета и защиты (счетчики, автоматы, пробки) квартиры располагались только на лестничной клетке. У этого термина существуют и другие значения, см. Для того чтобы электроснабжение было более надежным, потребителей разбивают на группы. Соединение в цепочку рекомендуется для электроприемников небольшой мощности, близко расположенных друг к другу, но значительно удаленных при этом от распределительного пункта, вследствие чего может быть получена значительная экономия в расходе проводов. Ведь если мы сначала соберем, например, радиоприемник — он все равно работать не будет, пока мы не дадим ему питания. Примером автоматического взаимного резервирования двух агрегатов может служить схема, показанная на рис. 3. Рис. 3. Схемы резервирования питания электроприемников низкого напряжения. 1 — аппарат ручного или автоматического включения и выключения; 2 — аппарат ручного или автоматического переключения.


Рис 3. План-схема размещения электрической проводки частного дома. Из вышеперечисленного материала составляется принципиальная схема электропроводки в частном доме. Ри 4. Электрическая схема проводки дома. При этом, благодаря отсутствию сплошного закрытия, повышается пропускная способность магистрали и удешевляется вся конструкция. Для электроприемников 1-й категории обязательно питание от двух независимых источников, к числу которых могут быть отнесены и силовые трансформаторы, если они подключены к различным, не связанным между собой, секциям распредустройства высшего напряжения. Каждая линия защищена автоматическим пакетным выключателем или плавким предохранителем (так называемой пробкой). Таким образом, при возникновении короткого замыкания в одной линии квартира не будет полностью обесточена.

Преобразователи напряжения Подборка схем и конструкций преобразователей напряжения изготовленных своими руками. Следовательно, живая биомасса в каждом последующем звене цепи прогрессивно уменьшается. Для электроприемников 2-й категории включение резервного питания производится действиями дежурного персонала, но принципы построения схем остаются такими же, как и для электроприемников 1-й категории с той лишь разницей, что второй источник питания может и не быть независимым. Блок питания на 9 вольт Если у вас есть всего один мощный транзистор, то этого вполне достаточно, чтобы собрать простой блок питания с выходным напряжением 9В и с приемлемыми характеристиками, кроме того рассмотрим в рамках данной статьи конструкции и поинтересней. Прежде всего, нам потребуется трансформатор с напряжением на вторичной обмотке 13-16 вольт и током нагрузки не менее 1 ампера. Он обозначен на схеме как Т1. Также нам понадобится диодный мостик VD1 — КЦ405Б или любой другой с максимальным током 1 ампер. Следующие звенья цепи питания составляют консументы, которые поедают как продуцентов, так и себе подобных.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.