Схема расположения разеток в кухне

схема расположения разеток в кухне
Люблю в свободную минуту обсудить пресловутые «стандарты». Звоните по телефону 8-927-128-64-47 (для жителей Саратова). Сейчас очень популярно требование хозяев жилья как можно ниже опустить розетку, иногда в жилых комнатах её опускают к самому полу. А насколько это требование обосновано и безопасно? Чтобы установить выключатель, провод нужно зажать торцом винта с поворотом вовнутрь. Не перестарайтесь, потому что можно пережать кабель и все испортить. Еще раз хотим отметить, что во всех салонах-магазинах компании «Студия кухни» схема расположения розеток на кухне предоставляется бесплатно, в составе документов на договор приобретения кухонного гарнитура. Затем на вводной щиток монтируются автоматы защиты на силовые розетки для источников освещения, питания электроплиты и других бытовых приборов.


Для помещений, где периодически проводятся технические работы с электроинструментом, это один из наиболее приемлемых вариантов. Для того, чтобы кухня была по-настоящему комфортной, требуется не только хорошая кухонная мебель. Поэтому целесообразно пригласить для просчета объекта от трех до пяти специалистов и сравнить полученные предложения. Для семьи, в которой есть маленькие дети, желательно устанавливать розетки с защитными шторками, так как на такой высоте они легкодоступны ребенку. — в кухонных помещениях как правило на высоте 1.3 м от пола. Очень важно не упускать из виду вспомогательные бытовые приборы, такие как, например, настольные лампы. Так, в районе мойки и мест с повышенной влажностью важно устанавливать розетки с защищающей крышкой и специальным устройством проводки. В районе фартука (над столешницей) вы можете расположить розетки по отдельности или в ряд.

Монтаж производится после сборки каркаса для панелей и до финишной установки: прокладывают кабель-каналы, определяют места расположения розеток. ВАЖНО! Для монтажа внутренних розеток первоначально обустраивают отверстие нужного диаметра для размещения в нем подрозетников или коробок для розеток. Несколько дополнительных розеток для более мелких бытовых приборов (мясорубка, вафельница, блендер и т.д.). Еще несколько розеток для подключения дополнительных осветительных приборов. При установке розеток основной ошибкой является пренебрежение планом. Покупая розетки, нелишним будет позаботиться об их внешнем виде, даже если вы не планируете делать из кухни нечто впечатляющее. Однако лучше произвести такой подсчёт: по числу всех постоянно включённых в сеть электроприборов, плюс половину от числа тех приборов, которые включаются в сеть периодически. Ну и добавить пару розеток про запас, на будущее. Достоинством выдвижных розеток является отличная защита от механических повреждений и воздействия влаги.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.