Схема лампа для растений с таймером

схема лампа для растений с таймером
Принцип работы такого регулятора основан на изменении момента включения симистора относительно перехода сетевого напряжения через ноль. Это позволяет им быть более здоровыми и сильными, потому что у них имеется больше энергии для борьбы со всевозможными болезнями. Например, из фигуры слева видно, что светильник (OSRAM Floraset, 80W) освещает круг диаметром около метра на расстоянии чуть менее полуметра от лампы.


Проверил. А без бактерий будут вспышки водорослей и не будет нормально расти трава. И вот на сайте Ермолаева наткнулся что перекись убивает сине-зеленые водоросли. Все теоретические выкладки хороши, однако лучше измерить реальную освещенность там, где стоят растения. Значит, нужно включать подсветку за пару часов до того, как на улице посветлеет, и выключать через несколько часов после того, как стемнеет.При полном искусственном освещении растений нужно учитывать спектр освещения. Более того стекла аквариума где были зеленые наросты типа ГДА, начали сами очищаться.

Применять следует, по возможности, более длинные и мощные лампы, поскольку у них выше светоотдача. Обмотка реле, — довольно мощная нагрузка, поэтому таймер питается не от батареи, а от сетевого источника. Как уже было сказано, необязательно применять специальные фитолампы — если вы используете современные лампы с широким спектром (например, компактные люминесцентные или металлогалоидные), то спектр у вас будет «правильным». Помимо этих факторов, безусловно, важны и другие.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.