Схема зерносушилки дсп 32

Фильтрующие рукава изготавливаются на специализированном швейном оборудовании из высокоэффективных нетканых фильтрующих полотен как отечественного, так и зарубежного производства. Также на производстве присутствуют и другие «нежелательные» вещества. Запыленный воздух через входной патрубок поступает в камеру, где расположены фильтрующие рукава. После чего семена, заполнив сами распределительные трубы, будут по самотеку 3 направляться на хранение.

Однако интенсифицирующее воздействие поля микроволнового диапазона для интенсификации сушки в бункерах активного вентилирования до сих пор не используется. Далее осуществляется погрузка зерна на складе, она имеет также свои особенности. На этом процесс зернопереработки на данном предприятии завершен. Нагретую смесь семян направляют в тепловлагообменники 10, 23, где происходит выравнивание температуры отдельных семян и частично влажности. Условия рассеяния загрязняющих веществ в атмосфере в значительной мере зависят от высоты источника выбросов. Практика использования этих зерносушилок выявила ряд недостатков: высокие удельные расходы топлива и электроэнергии, низкая производительность, большая пожароопасность.
Самосогревание подсолнечника развивается очень быстро и приводит к полной порче семян, возрастанию кислотного числа масла до 30. Числовые значения отдельных факторов режима сушки зависят от типа и степени совершенства конструкций сушилок, назначения зерна и его начальной влажности. Сравнительно шероховатая поверхность семянок подсолнечника, их форма обуславливают большую скважистость (60 — 80%), что оказывает меньшее сопротивление прохождению агента сушки в сушилках, и семена сушатся быстрее, чем другие зерновые культуры.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.