Схема для складаня кубика рубика

схема для складаня кубика рубика
Могут неправильно стоять следующие боковушки: Две соседние: поворотом кубика ставим их на левую и переднюю стороны и выполняем комбинацию C2: Ф’В’Ф»П’Ф’П»В’П’В». Две противоположные: переворачиваем любые две боковушки и получим первый случай. Считается, что кубик Рубика — лидер среди игрушек по общему количеству продаж: по всему миру было продано порядка 350 млн кубиков Рубика, как оригинальных, так и различных аналогов. Для начала надо собрать крест из зелёных кубиков, чтоб получилось как на фото 3. Обратим внимание, чтобы кубики стояли на своих местах и совпадали по цвету с центральными кубиками на других боковых гранях кубика. Вот мы и решили еще раз рассказать, а точнее — показать на картинках как это делается.


Цей рекорд тримався більше ніж два роки, але потім почалася нова хвиля кубінгу на чолі із справжньою зіркою Феліксом Земдегсом з Австралії. Потім робимо R’ D’ R D від 1 до 5 разів, поки кут не стане на своє місце правильно. Очень простой, легко запоминающийся процесс, но именно здесь у некоторых читателей возникли трудности. Держим кубик так, чтобы этот угол смотрел на вас и был справа. Может получиться одна из двух ситуаций. На свои места становятся два противолежащих ребра (у нас бело-синее и бело-зеленое), два остальных нужно поменять местами. Причиною цього є те, що неможливо рухати бокові елементи.

Прокручуємо верхній шар, щоб будь-які ДВА ребра збіглися за кольорами з центрами з середнього шару. Ставим уголок в верхний слой над тем местом куда он должен опуститься и делаем алгоритм URU’R’. Если уголок стал на свое место и совпал цветами с центров, то переходим к следующему уголку. Теперь из двух граней: передней и правой, поворачиваем ту, на которой нет нашего элемента, таким образом, чтобы элемент, стоящий на нужном нам месте (спереди и справа), оказался в результате этого поворота в верхнем слое. Поставив 3 угловых элемента в верхний слой, перед началом следующего шага переворачиваем куб, чтобы наш первый слой стал нижним.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.