Схема для двухсторонней глади

схема для двухсторонней глади
Такое совмещение возможно: оно усиливает сходство с растением, помогает художнику дать интересное цветовое решение узора. Делается это следующим образом. На лицевой стороне внутри листочка делаем несколько стежков «вперед иглу». Аккуратно подтягиваем нить так, чтобы конец нити остался в ткани. Каждый новый стежок при этом выходит вперёд наполовину предыдущего. Простой штопальный стежок в XVIII в. был не менее популярен, чем сегодня стежок крестом.


Содержание Двойная вязаная шапка имеет не только теплую структуру, но и обладает еще одной особенностью: ее можно носить, как с изнаночной стороны, так и с лицевой. Во время выворачивания, шапка будет менять только свой цвет, но не вид. Этот ряд должен закрывать две трети длины лепестка. Купила замечательную книжку и понеслось… Вот только одна проблема, как перенести контуры на ткань. Натяжение ниток не тугое, верхней нитки слабее нижней, чтобы на лицевой стороне изделия не было видно следов нижней нитки.

Тогда шелк не продавали для вышивки, так мы атласные ленты на ниточки разбирали.Будем ждать следующего занятия Но вышивать в три нитки — это круто… Вышивала максимум в 2, а чаще в 1 — так цветовые переходы ровнее получаются. А по батисту — вообще шелком тонюсеньким. Мотив, выполненный одним цветом, начинает играть переливом цвета и выглядит состоящим из разных оттенков. За счет этого вышивка приобретает объемность и приковывает к себе взгляды. Для лепестков возьмем нитки голубого цвета, серединку желтым. Стежки — просто инструментальное средство, и вы всегда можете экспериментировать с ними в любом направлении, подбирая то, что в наибольшей степени отражает ваш персональный стиль.Техника. Это позволяет передать естественные формы и фактуры листьев на вышивальных произведениях искусства. Количество слоев плетеных швов можно выбрать любым, главное, чтобы они смотрелись интересно, не наблюдалось перекрытия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.