Схема регулятора в компьютерном блоке

схема регулятора в компьютерном блоке
При этом следует учесть, что стабилитрон или супрессор стоит устанавливать с напряжением стабилизации на 1…2 вольта больше, чем расчётное напряжение на выходе (Uвых) блока питания. Поэтому перед наступлением морозов необходимо в обязательном порядке зарядить внешним зарядным устройством аккумулятор на 100%. Для зарядки автомобильного аккумулятора служат зарядные устройства. В продаже их огромный ассортимент, но выбор всегда затруднителен, да и стоят они не дешево. Напряжение −5 В использовалось только интерфейсом ISA материнских плат. Читайте также вторую часть!Для начала, давайте разберёмся, какие блоки питания годятся для переделки.


Для защиты от взрыва, на торце электролитических конденсаторов делаются надсечки. Для этого в задней стенке корпуса сделано прямоугольное отверстие. Можно просто плотно зажать необходимый отрезок пассатижами и отломить излишки магнитопровода. Вместо двухцветного светодиода можно применить обычный, подключив его только к выводу 6 микроконтроллера. В этом случае он будет светится при работе и мигать в режиме ожидания. Также стоит определиться с тем, какой блок питания нам нужен: регулируемый или нерегулируемый. Компьютерный блок питания (или сокращенно — блок питания, БП) — вторичный источник электропитания, предназначенный для снабжения узлов компьютера электроэнергией постоянного тока путём преобразования сетевого напряжения до требуемых значений.

Только порог полного отключения зарядного устройства от питающей сети выбран 19 В. Если напряжение зарядки менее 19 В, на выходе 8 микросхемы А1.2 напряжение достаточное, для удержания транзистора VT2 в открытом состоянии, при котором на реле P2 подано напряжение. Энкодерами вращением устанавливается напряжение, короткое нажатие — вкл/выкл нагрузки, длинное — выбор режима установки напряжения/максимального тока. Всё просто: как я писал раньше — я просто забыл заказать шунты. А когда уже собирал блок и это выявилось, то ждать с Китая показалось долго, а в магазине дорого. Оказалось что Arduino DUE при включении после длительного простоя может не начать выполнять программу. Т.е. включаем плату, думаем что сейчас начнёт выполняться наша программа, а в ответ тишина, пока не нажмёшь reset. И всё бы ничего, но внутри корпуса reset нажимать несколько затруднительно. Если вдруг трансформатор выйдет из строя по какой-либо причине (скачок напряжения и пр.), то напряжение сети не сможет попасть на вторичную обмотку и, следовательно, на питаемое устройство.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.