Схема последовательного ацп

схема последовательного ацп
Однако, в последнее время, в связи с удешевлением 24-битных АЦП, имеющих даже без dihter’а динамический диапазон более 120 дБ, что на несколько порядков превышает полный воспринимаемый человеком диапазон слуха, данная технология потеряла актуальность в звукотехнике. Дополнительным и очень важным достоинством сигма-дельта АЦП является то, что все его внутренние узлы могут быть выполнены интегральным способом на площади одного кремниевого кристалла. Используется 2 канала данных, разрядности на входе и выходе остаются те же самые – 16 и 64 бит соответственно. Блок-схема сигма-дельта АЦП первого порядка приведена на рис. 5. Аналоговый сигнал подается на интегратор, выходы которого подсоединены к компаратору, который в свою очередь присоединен к 1-разрядному ЦАП в петле обратной связи. Оно характеризуется погрешностью преобразования, состоящей из методической и инструментальной погрешностей.


Если же оцифровать сигнал с частотой дискретизации, гораздо большей, чем по теореме Котельникова — Шеннона, а затем подвергнуть цифровой фильтрации для подавления спектра вне частотной полосы исходного сигнала, то отношение сигнал/шум будет лучше, чем при использовании всей полосы. Такое опорное напряжение для каждого компаратора формируется на встроенном прецизионном резистивном делителе. При этом, она используется в ВЧ и СВЧ технике, где битность АЦП обычно мала из-за высокой частоты дискретизации. Если же оцифровать сигнал с частотой дискретизации, гораздо большей, чем по теореме Котельникова-Шеннона, а затем подвергнуть цифровой фильтрации для подавления спектра вне частотной полосы исходного сигнала, то отношение сигнал/шум, будет лучше, чем при использовании всей полосы. Другие применения Аналого-цифровое преобразование используется везде, где требуется обрабатывать, хранить или передавать сигнал в цифровой форме. АЦП являются составной частью систем сбора данных.

Поэтому на выходе аналогового вычитателя формируется сигнал ошибки преобразования. Следовательно, выходные значения являются неполной картиной того, что подаётся на вход. Останавливаться на детальном разборе алгоритма программирования не будем, за дополнительной информацией можно обратиться к документу из списка литературы в конце статьи. Звуковые сигналы очень малых амплитуд, оцифрованные без псевдослучайного сигнала, воспринимаются на слух очень искажёнными и неприятными. Рис. 6. Интегрирующий АЦП. Зеленым цветом показана помеха от сети (1 период) По окончании времени заряда АЦП разряжает конденсатор с фиксированной скоростью, в то время как внутренний счетчик подсчитывает количество тактовых импульсов за время разряда конденсатора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.